Захват банка: Геращенко рассказал о мере пресечения для преступника

Читати українською
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о возможной мере пресечения для киевского террориста и дальнейшей ответственности.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о возможной мере пресечения для киевского террориста и дальнейшей ответственности. Сейчас злоумышленник находится в здании Службы безопасности Украины.

Об этом Геращенко сказал в эфире телеканала Украина 24.

Захват банка в Киеве: с чем связан ряд террористических актов в странеСиловые органы должны работать на опережение преступлений, связанных с терроризмом, несмотря на то, что во время последних случаев не было трагических последствий, считает эксперт.

«Он находится в Службе безопасности Украины. Он задержан, с ним проводятся следственные действия. Впереди будет избрание меры пресечения судом. Скорее всего, это будет безальтернативное содержание под стражей на два месяца. Дальше будет отвечать по всей строгости закона», - рассказал замглавы МВД.

Напомним, в Киеве сегодня днем в отделение АО «Универсал Банк» в Шевченковском районе (БЦ «Леонардо») зашел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и потребовал вызвать полицию.

Силовики начали переговоры с преступником и ввели в действие спецоперацию «Бумеранг». Однако мужчина настаивал на встрече со СМИ, которым хотел дать интервью.

Позже к нему пустили журналистов, во время общения с которыми Каримов и был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: