Кулеба сообщил, о чем договорились с главой МИД Молдовы

Читати українською
Украина и Молдова договорились возобновить заседание и консультации по вопросам Днестровской ГЭС и дороги Одесса-Рени.
МИД Украины

Украина и Молдова договорились возобновить заседание и консультации, посвященные вопросам Днестровской ГЭС и дороги «Одесса-Рени».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник, 4 августа, комментируя встречу с главой МИД Молдовы Олегом Цули.

Дорогу Одесса-Рени не удалось достроить в 2018 году, несмотря на обещание ПорошенкоСтроительство автодороги Одесса-Рени так и не удалось завершить в 2018 году, несмотря на обещание президента Петра Порошенко.

По его словам, сегодня на встрече главы МИД осудили вопросы экономики, взаимодействие между Украиной и Молдовой в экономической сфере и торговле.

«Все это чрезвычайно важно для экономики наших стран и я очень рад, что нам удалось договориться с Олегом Цули восстановить. Я бы даже сказал бы – «реанимировать» заседание и консультации, посвященные тем проблемным вопросам, которые есть у наших отношениях. Прежде всего - по «пакетной договоренности», которая касается вопросов Днестровской ГЭС, по поводу дороги «Одесса-Рени», - рассказал Кулеба.

Как известно, сегодня в Украине с рабочим визитом министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Олег Цули.

Напомним, ранее в МИД сообщили результаты переговоров с Ираном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: