В Молдове из-за коронавируса продлили действие режима ЧП

Читати українською
Правительство Молдовы на заседании во вторник приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.
Фото - Newsmaker.

Правительство Молдовы на заседании во вторник приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.

«В Молдове продлили режим чрезвычайного положения (ЧП) в здравоохранении до 15 июля», - пишет Newsмaker.

Режим ЧП предполагает запрет собираться в группы более трех человек в общественных местах, обязательную самоизоляцию для граждан старше 63 лет (они могут выходить из дому только в случае острой необходимости). Кроме того, в стране запрещено посещение спортивных и игровых площадок, проведение свадеб, банкетов по случаю дней рождения, крестин и других торжеств.

По решению комиссии до 15 июля не будут работать образовательные учреждения, детские лагеря отдыха и ночные клубы.

В решении комиссии также отметили, что режим ЧП в здравоохранении могут продлить в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 940 человек, зафиксировано 16 летальных случаев, 453 пациента выздоровели.

В мире на утро среды, 24 июня, 9 239 794 человека инфицировано COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 476 911 человек. Выздоровели 4,6 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал