Кулеба заявил о необходимости расширить санкции ЕС против России

Читати українською
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает необходимым Европейскому союзу расширить санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма.
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает необходимым Европейскому союзу расширить санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Это необходимо, так как Россия продолжает оккупационные действия.

Об этом Кулеба заявил во время встречи с руководителями дипломатических миссий ЕС, передает пресс-служба МИД.

Министр отметил, что речь идет о незаконном запуске железнодорожного сообщения между Россией и временно оккупированным Крымом, а также проведении голосования о правках в Конституцию РФ на полуострове.

«Он (Кулеба - ред.) поблагодарил ЕС за «крымский» пакет санкций и отметил необходимость его расширения с учетом того, что Российская Федерация в дальнейшем продолжает оккупацию и пренебрегает своими обязательствами как государства-оккупанта соответствии с международным правом», - сообщили в МИД.

Также Кулеба призвал европейских партнеров присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма, как только она будет окончательно оформлена.

«Особое внимание глава МИД уделил угрозам, которые масштабная милитаризация Россией Крыма и Черноморского региона составляет для общеевропейской безопасности», - добавили в МИД.

Ранее Кулеба заявил, что Украина и Иран достигли трех главных договоренностей на переговорах о компенсациях за сбитие самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: