В Кремле отрицают выход из переговоров по Донбассу

Читати українською
Заявление руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака не свидетельствует о сворачивании переговоров по украинскому урегулированию.
epa european pressphoto agency

Заявление руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака не свидетельствует о сворачивании переговоров по украинскому урегулированию.

Об этом в пятницу, 31 июля, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Россия по-прежнему привержена Минским договоренностям.

«Россия была, есть и остается приверженной Минским договоренностям и считает, что Минский комплекс мер является безальтернативной базой для продолжения поисков путей урегулирования», - сказал представитель Песков, комментируя письмо Козака коллегам по Нормандскому формату (Германия, Россия, Франция, Украина).

«Ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил и, если это утверждается, это является передергиванием», - подчеркнул Песков.

Напомним, накануне Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором заявил, что решил прекратить переговоры по Донбассу с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Представитель Кремля отметил, что не видит смысла во встречах политсоветников «нормандской четверки».

В свою очередь, Ермак заявил, что письмо Козака является частью дипломатической игры. По его словам, говорить о прекращении переговоров нет никакого смысла.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: