У Зеленского подтвердили выход России из переговоров по Донбассу

Читати українською
Письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о бесперспективности дальнейших переговоров советников лидеров государств нормандского формата является проявлением дипломатической игры.
Страна

Письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о бесперспективности дальнейших переговоров советников лидеров государств нормандского формата является проявлением дипломатической игры.

Такое мнение в четверг, 30 июля, выразил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, переговорный процесс по вопросу Донбасса непростой, сложный, вязкий, но сегодня его качественно переформатировали и Украина заняла более жесткую позицию.

«Также надо понимать, что переговорный процесс имеет свои особенности. Особенно непростой он сегодня, когда Украина заняла проактивную позицию. И письмо господина Козака, на мой взгляд, - это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу», - сказал Ермак.

Говорить о прекращении переговоров нет никакого смысла, подчеркнул глава офиса президента Украины.

«Работа по-прежнему продолжается», - заявил он.

Перемирие на Донбассе: долго ли продержится режим прекращения огняДоговоренности о перемирии продолжались около 20 минут до первого нарушения режима тишины со стороны россиян, поэтому его нельзя считать до сих пор активным, считает эксперт.

Ермак напомнил, что сегодня уже четвертый день соблюдения режима тишины на Донбассе и это прямой результат работы Трехсторонней контактной группы в Минске и нормандского формата.

«Это как раз свидетельствует о большой эффективности переговоров, несмотря на все сложности, которые возникают в процессе Градус переговоров может повышаться или снижаться, - это нормально, это дипломатия. И это - переговорная психология. Надо это понимать и спокойно относиться к подобным письмам и их интерпретациям», - резюмировал он.

Как сообщалось, замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак решил прекратить переговоры по Донбассу с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Об этом он заявил в письме Яну Хеккеру, советнику канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ранее Ермак анонсировал проведение Нормандской встречи в нынешнем году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: