САП направила в суд дело об убытках Бердянского порта

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт по делу убытков филиала госпредприятия АМПУ.
Бердянский портфото: пресс-служба Бердянского порта

Специализированная антикоррупционная прокуратура по результатам расследования Национального антикоррупционного бюро направила в суд обвинительный акт по делу 2,5 млн грн убытков Бердянского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуроры САП по материалам досудебного расследования НАБУ направили в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в деле по обвинению 3 человек, среди которых начальник и заместитель начальника Бердянского филиала ГП АМПУ, а также бывшая руководительница коммерческой компании, в злоупотреблении служебным положением, причинившее 2,5 млн гривен убытков Бердянскому филиалу АМПУ», – информируют в САП.

Как известно, следствие установило, что четыре человека организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически непоставленное оборудование. Как результат, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы. Кроме Барчана, в этом деле подозревают заместителя начальника БФ АМПУ Виталия Бурьяна, инженера филиала Александра Джембри и экс-директора частной компании Наталью Панченко.

По данным «Слово и дело», инженер Бердянского филиала АМПУ Джембри пошел на сотрудничество со следствием.

Напомним, суд избрал меры пресечения подозреваемым в деле об убытках БФ АМПУ. Ранее суд по просьбе НАБУ назначил экспертизу в этом производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: