НАБУ и САП завершили расследовать дело Бердянского порта

Читати українською
Антикоррупционный прокурор принял решение о завершении досудебного расследования по делу о нанесении ущерба Бердянскому порту.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное следствие по делу о нанесении 2,5 млн грн убытков Бердянскому филиалу государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования по делу о 4 лицах, среди которых начальник, заместитель начальника и инженер Бердянского филиала ГП АМПУ, а также бывшая руководительница коммерческой компании, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением, причинившее 2,5 млн гривен убытков Бердянскому филиалу ГП АМПУ», – информируют в прокуратуре.

В САП добавили, что на сегодня подозреваемым и их защитникам открыто материалы дела для ознакомления. После ознакомления дело будет направлено в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

Как известно, следствие установило, что четыре человека организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически непоставленное оборудование. Как результат, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы. Кроме начальника администрации Бердянского порту Александра Барчана, в этом деле подозревают его заместителя Виталия Бурьяна, инженера филиала Александра Джембри и экс-директора частной компании Наталью Панченко.

Напомним, суд избрал меры пресечения подозреваемым в деле об убытках БФ АМПУ. Ранее суд по просьбе НАБУ назначил экспертизу в этом производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал