Перемирие на Донбассе: долго ли продержится режим прекращения огня

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

На Донбассе с начала текущих суток было зафиксировано два факта нарушения режима прекращения огня. В комментарии «Слово и дело» историк, военный эксперт Игорь Лосев отметил, что договоренности о перемирии продолжались около 20 минут до первого нарушения режима тишины со стороны россиян, поэтому его нельзя считать до сих пор активным.

«Что касается перемирия, то это очередной необдуманный шаг украинской власти и президента. При этом сейчас президент заявляет о том, что Россия 4 раза обстреляла наши позиции, а ОБСЕ говорит, что 111 раз. Так, сколько на самом деле? Дело в том, что ОБСЕ фиксирует все нарушения, включая и нарушение режима тишины с использованием стрелкового оружия, а на Банковой считают-то по-своему. Это провальная политика, ведущая к капитуляции», – поделился мыслями эксперт.

Он напомнил, что за годы агрессии РФ принималось более 20 договоренностей о перемирии.

Перемирие на Донбассе: остановят ли агрессию РФ миротворцыДля продвижения в вопросе урегулировании конфликта необходимо продвигать идею размещения миротворческих сил.

По словам Лосева, договоренности о перемирии не связаны с подготовкой к встречам в рамках переговорных форматов и не будут соблюдаться еще долгое время.

«Росия понимает только язык силы. Вот и все. Все остальное Россия воспринимает как проявление силы, неполноценности и повод продолжать издеваться над своей жертвой», – подчеркнул Игорь Лосев.

Как известно, перемирие было согласовано Трехсторонней контактной группой.

Напомним, боевики в понедельник, 27 июля, нарушили перемирие в Донбассе.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: