В Одесской области обстреляли полицейских

Читати українською

В Арцизском районе Одесской области 60-летний мужчина открыл огонь по полицейским из своего дома. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что в одном из сел в доме местного жителя были слышны выстрелы. На место события вызвали правоохранителей.

Увидев копов, мужчина предупредил, что будет стрелять. Когда же полицейские потребовали сдать оружие, злоумышленник открыл по ним огонь.

Никто не пострадал. Правоохранители изъяли пневматический пистолет.

Правонарушителя задержали по статье о сопротивлении представителю власти, работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342), ему грозит до двух лет лишения свободы.

Также мужчина пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, заявили в полиции.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве у здания суда мужчина с гранатой захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области, полковника Виталия Шияна.

Злоумышленником оказался местный житель Роман Скрипник, который уже был ранее судим. Мотивом его действий стало нежелание отбывать наказание за предыдущие преступления.

Захват заложников в Луцке: другие похожие инциденты в УкраинеВ Украине в этом году заложников захватывали не только в Луцке, но и в одесском суде. В конце 2017 года был инцидент с захватом заложников на почте в Харькове.

Позже Скрипник отпустил полицейского Виталия Шияна из заложников, бросил автомобиль и скрывается от правоохранителей в лесу. Спецоперация по его задержанию продолжается.

По факту сегодняшнего захвата заложника в Полтаве полиция открыла уголовное производство по трем статьям УКУ. Роману Скрипнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал