Захват заложника в Полтаве: угонщик выехал в сторону Киева

Читати українською
Злоумышленник, который в Полтаве угрожал гранатой, а после взял в заложники полковника полиции, едет в сторону Киева. Его сопровождают полицейские автомобили.

Злоумышленник, который в Полтаве угрожал силовикам гранатой, а после взял в заложники полковника полиции, едет в сторону Киева. Его сопровождают полицейские автомобили.

Об этом сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов на своей странице в Facebook.

Захват заложников в Луцке: другие похожие инциденты в УкраинеВ Украине в этом году заложников захватывали не только в Луцке, но и в одесском суде. В конце 2017 года был инцидент с захватом заложников на почте в Харькове.

По его словам, захватчику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города.

«Сейчас преступник движется в направлении Киева. Его сопровождают полицейские автомобили. Продолжается постоянный контакт с руководителями силовых органов области и Украины. Самое главное - сохранить жизнь людей», - написал Синегубов.

Напомним, сегодня утром в в Полтаве правоохранители возле суда пытались задержать мужчину по подозрению в похищении автомобиля. Однако он достал гранату и начал угрожать, что взорвет ее.

После этого автоугонщик взял в заложники работника уголовного розыска. Во время переговоров злоумышленник обменял полицейского на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна.

Также злоумышленник потребовал машину, на которой уехал. Полтавские силовики ввели спецоперацию «Гром».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: