Захват заложника в Полтаве: открыто дело по трем статьям

Читати українською
По факту сегодняшнего захвата заложника в Полтаве полиция открыла уголовное производство по трем статьям УКУ.  Роману Скрипнику грозит до 15 лет тюрьмы.
фото из открытых источников

По факту сегодняшнего захвата заложника в Полтаве полиция открыла уголовное производство по трем статьям УКУ. Роману Скрипнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщила главный специалист отдела коммуникации полиции Полтавской области Полина Ларина в эфире телеканала «Украина 24» в четверг, 23 июля.

Опубликовано фото мужчины, захватившего заложника в ПолтавеЗамглавы МВД Антон Геращенко назвал имя злоумышленника, который сегодня в Полтаве взял в заложники полковника полиции. Также он обнародовал его фото.

«По данному факту внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по трем статьям. Это посягательство на жизнь и здоровье работника правоохранительного органа, захват работника правоохранительного органа как заложника, а также незаконное обращение с боеприпасами», - сообщила Ларина.

Согласно санкции этих статей, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве у здания суда мужчина с гранатой захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области, полковника Виталия Шияна.

Злоумышленником оказался местный житель Роман Скрипник, который уже был ранее судим. Мотивом его действий стало нежелание отбывать наказание за предыдущие преступления.

Позже Скрипник отпустил полицейского Виталия Шияна из заложников, бросил автомобиль и скрывается от правоохранителей в лесу. Спецоперация по его задержанию продолжается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: