У Зеленского заявили, что луцкий террорист был под прицелом снайперов

Читати українською
По словам Тимошенко, Кривош находился под прицелом более 20 снайперов. Спецназовцы ждали, чтобы террорист появился хотя бы в одном из окон автобуса.
facebook.com kirill timoshenko

Максим Кривош, который вчера захватил заложников в Луцке, все время находился под прицелом снайперов. В ходе спецоперации предлагались различные варианты, чтобы применить снайперов.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью НВ.

По словам Тимошенко, Кривош находился под прицелом более 20 снайперов. Спецназовцы ждали, чтобы террорист появился хотя бы в одном из окон автобуса.

Теракт в Луцке: стоило ли Зеленскому говорить с террористомЗа решение говорить с террористом Зеленский понесет политическую ответственность, однако в этой ситуации такое решение нельзя называть ложным, считает эксперт.

«Отправляли коптер, который его бесил, приходил переговорщик. И в конце, когда подъехал БТР... Террорист вышел, его осматривали сначала снайперы, потому что непонятно, с чем он вышел», - рассказал он.

Также Тимошенко объяснил, почему спецоперация по освобождению заложников длилась 10 часов.

«Почему медлили? Президент мог через час выйти с ним на связь и все сделать. Но тянули, потому что террориста нужно было измотать, чтобы он устал и стал более сговорчивым», - добавил заместитель председателя ОП.

Напомним, 21 июля в Луцке Максим Кривош захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» и взял пассажиров в заложники. Мужчина был вооружен и угрожал взорвать автобус в случае штурма.

Операция по освобождению людей длилась около 12 часов. В результате - президент Владимир Зеленский выполнил условие террориста. Злоумышленника удалось задержать. Жертв и пострадавших нет.

23 июля захватчику изберут меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал