В Польше арестовали бывшего главу «Укравтодора» Новака

Читати українською
Варшавский суд на три месяца арестовал бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака. Накануне Новаку предъявили обвинение в коррупции.

Варшавский суд на три месяца арестовал бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака.

Об этом сообщает РАР.

Накануне Новаку предъявили обвинение в коррупции и получении выгоды преступным путем. Он и еще двое фигурантов этого дела не признали вину.

Задержание Новака: в чем подозревают экс-главу «Укравтодора»Антикоррупционные органы правопорядка Украины и Польши подозревают бывшего руководителя украинской службы автодорог в совершении правонарушения.

Дело, возбужденное в отношении Новака, касается организованной преступной группировки.

Напомним, пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин в Twitter сообщил о задержании Новака в Польше, а также еще двух – бывшего командира JW GROM Дариуша С. и предпринимателя из Гданьска Яцека П. Предположительно речь идет об экс-командующем воинской части Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуше Завадке.

Позже в НАБУ сообщили, что Новака и других задержали в рамках совместного расследования детективов, прокуроров САП и Центрального антикоррупционного бюро Польши. После этого журналист «Слово и дело» выяснил, в чем именно подозревают экс-руководителя «Укравтодора».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал