В деле Новака объявили четыре подозрения – САП

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка сообщили о подозрении четырем лицам по делу бывшего руководителя дорожной службы.
Фото - «Слово и дело». Олег Новиков

В деле бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака сообщили о подозрении четырем лицам, одно из них на территории Украины.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, отвечая на вопрос журналиста «Слово и дело».

В НАБУ назвали причину задержания экс-главы Укравтодора НовакаВ Национальном бюро сообщили о причастности к задержанию бывшего руководителя украинской службы автомобильных дорог в Польше.

«Сейчас о подозрении сообщено четырем лицам, в том числе бывшему руководителю «Укравтодора». Три подозрения объявлены в Польше, одно - в Украине. Планируется еще ряд подозрений, но пока количество мы не объявляем», - сказал Грищук.

Он добавил, что сейчас в Украине и Польше продолжаются следственные действия и они незавершенные.

Ранее пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин в Twitter сообщил о задержании Новака в Польше, а также еще двух – бывшего командира JW GROM Дариуша С. и предпринимателя из Гданьска Яцека П. Предположительно речь идет об экс-командующем воинской части Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуше Завадке и предпринимателя Яцека П.

Напомним, в 2019 году в связи с завершением 3-летней каденции на посту руководителя Укравтодора Новак подал премьер-министру Украины заявление об отставке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал