В Украине открыли Реестр строительной деятельности

Читати українською
В Украине заработал новый Реестр строительной деятельности и Публичный портал системы. Электронная система позволит получить всю информацию о строительство объектов.
Фото - focus.ua

В Украине заработал новый Реестр строительной деятельности и Публичный портал системы. Электронная система позволит получить всю информацию о строительство объектов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины.

Как отметили в пресс-службе, каждый объект будет вноситься в реестр с уникальным идентификатором. Это позволит привязать к объекту все разрешительные документы, градостроительную и проектную документацию, сведения об участниках строительства, фото и другую информацию.

Новый реестр дает возможность получения данных о правах собственности и землю благодаря электронному взаимодействию между реестрами, добавили в пресс-службе.

Публичный портал государственной электронной системы в сфере строительства будет предоставлять открытый доступ к сведениям нового Реестра строительной деятельности, а также актуальную статистику относительно предоставляемых услуг, обновляется в реальном времени.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о строительстве пандусов.

Ранее «Слово и дело» писало, что в Минфине объяснили, почему пока не запускают ипотеку под 10%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал