В Украине вступил в силу закон о строительстве пандусов

Читати українською
Закон о разрешении на обустройство пандусов в зданиях, который разрешает строить пандусы без документов о праве собственности и пользования земельным участком, вступил в силу.

В среду, 12 февраля, Закон о разрешении на обустройство пандусов в зданиях, который разрешает строить пандусы без документов о праве собственности и пользования земельным участком, вступил в силу.

Накануне закон был опубликован в «Голосе Украины».

Предусмотрены изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности, которыми разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Закон определяет, что объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Также отмечается, что порядок устройства средств беспрепятственного доступа к объектам или их разумного приспособления устанавливает Кабмин.

Напомним, Кабмин создаст платформу для трудоустройства инвалидов.

Также в Кабмине анонсировали рост пособий на детей с инвалидностью.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал