Украинцам уточнили правила въезда в Грецию

Читати українською
Из Украины в Грецию могут въехать те граждане, у которых есть вид на жительство, а также негативный ПЦР-тест на коронавирус.
фото из открытых источников

Из Украины на территорию Греции могут въехать те граждане, у которых есть вид на жительство, а также негативный ПЦР-тест на коронавирус.

Об этом сообщило посольство Украины в Греции в четверг, 16 июля, на своей странице в Facebook.

Задержание украинцев в Афинах: как власть должна информировать граждан о путешествияхВласть недостаточно информирует граждан об открытых странах, и сами украинцы должны тщательнее проверять информацию.

Как известно, пока Украина не входит в список стран, которым разрешен въезд в Грецию на общих условиях. Поэтому попасть в страну можно только при наличии разрешения на проживание и (с 14 июля) негативного результата теста на CОVID-19. Тест на коронавирус должен быть сделан не более чем за 72 часа до прибытия в пункт пропуска в Грецию.

Однако даже при наличии этих двух оснований для въезда в Грецию необходимо обязательно зарегистрировать свое намерение посетить страну на сайте travel.gov.gr и распечатать QR-код-подтверждение, который является необходимым условием при пересечении границы. При этом данный код не является разрешением на въезд, подчеркнули в посольстве.

Кроме этого, в посольстве призвали украинцев пользоваться интерактивной онлайн-картой для путешествий за границу МИД - tripadvisor.mfa.gov.ua/map.

Напомним, в начале июля в Грецию не пустили группу украинских туристов, поскольку свободный въезд граждан Украины пока запрещен из-за пандемии.

На сегодня украинцам разрешен въезд в 25 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: