Греция открыла туристический сезон

Читати українською
Греция возобновила туризм после трех месяцев карантина в стране, открыв главные аэропорты в Афинах и Салониках для граждан ЕС и граждан третьих стран.
epa european pressphoto agency

Греция возобновила туризм после трех месяцев карантина в стране, открыв главные аэропорты в Афинах и Салониках для граждан ЕС и граждан третьих стран.

Об этом сообщает Ekathimerini в понедельник, 15 июня.

Приезжим из стран, определенных Агентством по безопасности полетов (EASA) как опасные из-за пандемии, нужно будет сдать тест. Туристы с отрицательным результатом подлежат обязательному карантину на 7 дней, тогда как те, кто сдаст положительный тест, должны провести 14 дней под контролируемым карантином.

В то же время прибывающие из следующих стран с низким уровнем риска, будут подвергаться только случайным проверкам Албания, Китай, Австралия, Япония, Израиль, Ливан, Черногория, Новая Зеландия, Северная Македония, Сербия, Южная Корея.

Украина входит в список стран с высоким риском заражения, поэтому по прилету необходимо будет сдавать тест и проходить карантин. Кроме того, нельзя будет прилететь в Грецию, а затем отправиться в другую европейскую страну. Также ограничения на въезд остаются для пассажиров из Великобритании и Турции.

Ожидается, что уже с 1 июля международные рейсы будут разрешены во все аэропорты Греции, и путешественники будут проходить по прибытии только выборочные проверки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал