Инцидент с украинцами в Греции случился из-за ошибок в работе авиакомпаний – МИД

Читати українською
В МИД считают виновными авиакомпании, которые разрешили гражданам Украины вылететь с туристической целью в Грецию, несмотря на действующий запрет.
фото rbc.ua

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что инцидент с украинскими туристами в Афинах произошел по вине авиакомпаний-перевозчиков.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин на брифинге в Киеве в понедельник, 6 июля, передает Интерфакс.

Задержание украинцев в Афинах: как власть должна информировать граждан о путешествияхВласть недостаточно информирует граждан об открытых странах, и сами украинцы должны тщательнее проверять информацию.

«Указанный инцидент произошел из-за определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за счет указанных авиалиний», - сказал Енин.

По его словам, из Украины сегодня уже выполняется большое количество рейсов, но авиаперевозчики должны удостовериться в наличии документов, разрешающих пассажирам въезд в указанные страны.

Енин также добавил, что украинские граждане в Афинах находятся на постоянном контакте с консулами. Им предоставляют всю необходимую помощь и средства гигиены.

Напомним, 5 июля в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, в том числе двоих детей, прилетевших в Грецию из Киева на рейсах Ryanair и Wizz Air.

Людей не пропустили в страну, их отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта и разместили в камерах.

В МИД пояснили, что украинцев не пустили из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран с туристической целью. Позже появились подробности от посольства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал