Задержание украинцев в Афинах: как власть должна информировать граждан о путешествиях

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

В аэропорту Афин в ночь на воскресенье, 5 июля, было задержано 17 украинцев, прилетевших в Грецию из Киева. Гражданам Украины отказали из-за запрета на въезд из третьих стран, принятого в Евросоюзе. Политический эксперт Дмитрий Васильев в комментарии «Слово и дело» отметил, что власть недостаточно информирует граждан об открытых направлениях, и посоветовал украинцам тщательно проверять информацию.

«Власть информирует недостаточно не только граждан, но и сами государственные органы, так как пограничная служба говорит о том, что у них не было оснований не выпускать украинцев за границу, зная, что они летят в страну, в которой въезд запрещен. Это недопустимо», – сказал Васильев.

Эксперт посоветовал проверять информацию на официальных ресурсах, а также обращаться к дипломатическим представительствам за рубежом.

В аэропорту Афин задержали 17 украинцевВ аэропорту Афин в ночь на воскресенье, 5 июля, были задержаны 17 украинцев, прилетевших в Грецию из Киева. Гражданам Украины отказали из-за запрета на въезд из третьих стран, принятого Евросоюзом.

«Украинцы должны интересоваться у посольств тех стран, куда они собираются поехать, есть ли разрешение пересекать границу или нет. Это единственный способ обезопасить себя от таких ситуаций. В общем Украина может рассчитывать на открытие европейских границ не раньше, чем будет создана вакцина. До этого ситуация с заболеваемостью будет непонятна», – подытожил Дмитрий Васильев.

Напомним, по состоянию на среду, 1 июля, пять стран открыли свои границы для украинских туристов. Это Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория.

Как известно, страны Евросоюза согласовали список из 14 стран, которые считаются безопасными и граждане которых смогут пересекать границы ЕС с 1 июля.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: