В Украине резко сократилось количество авиаперевозок

Читати українською
В Ровненской области в рамках ослабления карантина разрешили работу кинотеатров и учреждений культуры. Также 15 июля планируют рассмотреть вопрос открытия залов ресторанов и кафе.
Главком

За первые полгода 2020 объем пассажирских перевозок украинскими авиакомпаниями сократился на 67% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Об этом сообщает Государственная авиационная служба Украины.

Восстановление авиасообщения: подорожают ли цены на билеты из-за кризисаЦены на авиаперевозки не будут увеличиваться, однако тенденция к подорожанию появится уже после того, как восстановятся в полной мере все маршруты.

Всего украинскими авиакомпаниями было перевезено 2 млн человек, из них - 1,8 млн по международным рейсам (падение перевозок на 67,5%), говорится в сообщении.

Пассажиропотоки через аэропорты Украины сократились на 61,8% к отметке 4,1 млн человек, из них - 3,7 млн человек по международным рейсам.

Отметим, что перевозчики выполнили 19 400 коммерческих рейсов (сокращение количества на 59,4% по сравнению с январем-июнем 2019). Из них - 16 200 международных рейсов (сокращение на 59,3%).

Ранее МИД обратился к авиакомпаниям относительно продажи билетов украинцам.

Также напомним, в Кабмине пояснили, почему не стоит ждать подорожания авиабилетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...