Криклий объяснил, почему авиабилеты не подорожают

Читати українською
Введение государственного сбора за вылет пассажиров из аэропортов Украины не приведет к повышению стоимости авиабилетов.
Фото: mtu.gov.ua

Введение государственного сбора за вылет пассажиров из аэропортов Украины не приведет к повышению стоимости авиабилетов.

Об этом в понедельник, 13 июля, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Комментируя принятые Верховной Радой изменения в Воздушный кодекс, министр отметил, что они устанавливают единые правила игры для всех авиаперевозчиков.

Восстановление авиасообщения: подорожают ли цены на билеты из-за кризисаЦены на авиаперевозки не будут увеличиваться, однако тенденция к подорожанию появится уже после того, как восстановятся в полной мере все маршруты.

«Закон четко определяет особенности взимания государственной пошлины как за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывает в аэропорт Украины», - сказал он.

Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов, уточнил Криклий.

«Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер», - подчеркнул он.

По словам министра, в Украине аналог этого сбора существовал много лет.

«Международные компании, которые летают к нам, включают этот сбор в цену билета отдельной строкой - UD. Поэтому еще раз подчеркиваю, повышение цен на билеты через этот закон не произойдет», - резюмировал глава Мининфраструктуры.

Напомним, сегодня парламент внес изменения в Воздушный кодекс, которыми вводится сбор за каждого пассажира, вылетающего из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...