Зарплаты антикоррупционеров: сколько в июне заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

Верховная рада 14 июля собиралась рассмотреть законопроект о дополнительных основаниях для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро. Однако один из его авторов предложил направить инициативу на повторное рассмотрение в комитет, остальные депутаты предложение поддержали. Так что, Артем Сытник будет и дальше руководить НАБУ. Сколько в июне заработал он и другие главы антикоррупционных органов, разобралось «Слово и дело».

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером прошлого месяца стал Назар Холодницкий: глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры заработал 317 тысяч 223 гривны. Зарплата его заместителя Максима Грищука составила 75 тысяч 246 гривен. В ответе САП на запрос «Слово и дело» говорилось, что это суммы с учетом отпускных и материальной помощи, а на них, напомним, карантинные ограничения не распространяются.

Зарплата Артема Сытника за июнь составила 80 тысяч 649 гривен, в том числе отпускные и помощь (если бы не ограничения, директор НАБУ мог заработать на 151 тысячу больше). А вот его заместители получили по 47 тысяч 230 гривен.

Зарплата руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции тоже не была примечательной – все получили по 47 тысяч 230 гривен.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за май можно посмотреть на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: