Зарплаты антикоррупционеров: сколько в марте заработали главы НАБУ, НАПК и ГБР

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самые высокие зарплаты по-прежнему в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Больше всех заработал первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава – 256,2 тысячи гривен. Руководитель ведомства Артем Сытник заработал 224,5 тысячи гривен, его заместители Анатолий Новак и Татьяна Варварская – 174 и 162 тысячи соответственно.

Зарплата главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова в прошлом месяце была 122,5 тысячи гривен. У его заместителей – тоже больше 100 тысяч.

В Государственном бюро расследований, напомним, произошли кадровые перестановки. Временно исполняющая обязанности директора Ирина Венедиктова стала генеральным прокурором. За работу в ГБР в марте она получила 43,9 тысячи гривен. И.о. директора Госбюро расследований сейчас Александр Соколов, он в прошлом месяце заработал 87,7 тысячи. Заместитель директора Александр Бабиков получил 79,3 тысячи.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за февраль можно посмотреть на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: