Зарплаты антикоррупционеров: сколько в апреле заработали главы НАБУ, НАПК и ГБР

Читати українською

Комитет Верховной рады две недели назад рекомендовал принять законопроект, который предусматривает увольнение директора НАБУ Артема Сытника. Инициативу еще не выносили на рассмотрение нардепов, а международные партнеры предостерегли от принятия такого закона. Пока Сытник сохраняет свою должность, «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько он и главы других антикоррупционных органов заработали в апреле.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины самые высокие зарплаты по сравнению с НАПК и Госбюро расследований. Например, заместитель директора НАБУ Татьяна Варварская заработала больше 298 тысяч гривен, первый заместитель Гизо Углава – 223 тысячи гривен. Обоим чиновникам выплатили материальную помощь для решения социально-бытовых проблем. Артем Сытник в прошлом месяце заработал около 151 тысячи гривен.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в прошлом месяце заработал 120,7 тысяч гривен. Его заместители – Иван Пресняков и Роман Сухоставец – 95 и 93 тысячи гривен соответственно.

В Государственном бюро расследований все гораздо скромнее: и.о. директора Александр Соколов и его заместитель Александр Бабиков заработали немного больше 46 и 43 тысячи гривен.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за март можно посмотреть на нашей инфографике.

Ранее «Слово и дело» изучило, сколько средств потратила Украина на содержание антикоррупционных органов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...