Зарплаты в регионах: сколько в июне заработали главы ОГА

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в июне были у руководителей областных администраций.

Большинство глав областных администраций заработали в прошлом месяце 47 тысяч 230 гривен. Напомним, что в Украине на время карантина зарплаты чиновников ограничены 10 минимальными. Однако в эту сумму не входят отпускные, больничные и материальная помощь.

Самая высокая зарплата в июне была у главы Николаевской ОГА Александра Стадника – 70 тысяч 745 гривен. Ему выплатили помощь по временней нетрудоспособности в мае – 23,5 тысячи. Также больше остальных заработал уже уволенный с поста главы Винницкой ОГА Владислав Скальский – 58 тысяч 547 гривен.

Василий Володин, которого в середине июня президент назначил руководителем Киевской обладминистрации, заработал чуть больше 33 тысяч гривен. Также в начале июня на должность главы Запорожской ОГА был назначен Виталий Боговин, ему начислили 28,3 тысяч гривен.

Меньше всех в прошлом месяце заработал глава Винницкой областной администрации Сергей Борзов – 14,2 тысячи гривен. Он занял свою должность только 20 июня.

Напомним, на наших инфографиках также можно посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в мае, апреле и марте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: