В НАПК опровергли сообщение о проверке декларации Зеленского

Читати українською
НАПК опровергло информацию о проверке ежегодной электронной декларации президента Владимира Зеленского за его поездку в Оман в начале января этого года.

НАПК опровергло информацию о проверке ежегодной электронной декларации президента Владимира Зеленского за его поездку в Оман в начале января этого года.

Об этом передает прес-служба ведомства.

В сообщении говорится, что НАПК осуществляет контроль своевременности представления Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Для этого были направлены запросы с целью истребования документов.

Согласно правилам НАПК, о существенных изменениях в имущественном состоянии необходимо сообщить в течение 10 дней.

Эта процедура не относится к проверке ежегодной декларации за 2019 год, которую Зеленский еще не подал (конечный срок подачи е-декларации - 1 апреля).

«Данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к другой процедуре - проверке декларации субъекта декларирования», - заявили в НАПК.

В агентстве добавили, что расходы на январскую поездку в Оман должны быть задекларированы во время следующей кампании, которая продлится с 1 января до 1 апреля 2021 года.

Ранее нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что НАПК начало проверку декларации Зеленского из-за поездки в Оман.

Как известно, в начале января Зеленский прибыл с визитом в Оман. Владимир Зеленский приехал в Оман вместе с семьей за свой счет, заявили в Офисе президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...