Суд в Крыму арестовал четверых подозреваемых по делу «Хизб ут-Тахрир»

Читати українською
Киевский райсуд Симферополя в аннексированном Крыму арестовал четырех из семи подозреваемых по делу Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.
Крымская солидарность

Киевский райсуд Симферополя в аннексированном Крыму арестовал четырех из семи подозреваемых по делу «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 8 июля.

В ФСБ России утверждают, что накануне якобы задержали в Крыму трех главарей и четырех активных участников организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Александр Сизиков, инвалид по зрению, был помещен под домашний арест до 2 сентября.

«Проверив представленные материалы и заслушав участников процесса, суд постановил избрать в отношении М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 сентября 2020 года», - сказано в сообщении.

Аналогичные решения вынесены в отношении еще двоих фигурантов дела, один арестован до 1 сентября.

Российские силовики заявляют, что арестованные организовали и участвовали в деятельности ячейки запрещенной организации путем проведения конспиративных собраний, скрытой антироссийской, антиконституционной деятельности в виде оправдания и пропаганды идей этой организации среди населения, склоняя жителей к участию в ее деятельности и воздействуя при этом на их религиозные чувства.

Напомним, арестованных фигурантов алуштинской «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из аннексированного Крыма в Российскую Федерацию.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ этапировала фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Сейтосманова в российскую колонию.

Также сообщалось, что украинский политический заключенный Джемиль Гафаров, обвиняемый в участии деятельности запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», находится в критическом состоянии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...