Четырех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали в Россию

Читати українською
Арестованных фигурантов алуштинской «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из аннексированного Крыма в Российскую Федерацию.

Арестованных фигурантов алуштинской «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из аннексированного Крыма в Российскую Федерацию.

Об этом пишут «Крым.Реалии».

Генконсул Украины Тарас Малышевский накануне посетил Эльдара Кантимирова, Руслана Месутова, Руслана Нагаева и Ленура Халилова в следственном изоляторе.

«Все они находятся в нормальном настроении. Все прошли непростой путь этапирования в Ростов-на-Дону транзитом через Краснодар и потом поездом до Новороссийска», - сказал консул.

Он также добавил, что эпидемиологическая ситуация в ростовском СИЗО стабильная, подтвержденных фактов заболевания коронавирусом нет. Всех фигурантов алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир временно разместили в спецблоке, в одиночных камерах.

«Условия отличаются от суровых симферопольских с их переполненными камерами и сложными в субординации сотрудниками. Мой коллега – консул был 25-го мая и будет в суде 5-го июня, на следующем заседании. Стараемся мониторить процесс и помогать ребятам, насколько можем», - добавил генконсул.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ этапировала фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Сейтосманова в российскую колонию.

Также сообщалось, что украинский политический заключенный Джемиль Гафаров, обвиняемый в участии деятельности запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», находится в критическом состоянии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал