У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» случился приступ в СИЗО – адвокат

Читати українською
В субботу, 14 декабря, стало известно об ухудшении состояния здоровья крымскотатарского активиста Шабана Умерова.

В субботу, 14 декабря, стало известно об ухудшении состояния здоровья крымскотатарского активиста Шабана Умерова, который является фигурантом второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность» в Facebook со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова.

По словам адвоката, у политзаключенного Умерова существенно ухудшилось состояние здоровья из-за проблем, которые обострились в условиях СИЗО. Накануне у него случился сильный приступ в СИЗО.

«В следственном изоляторе уже длительное время он испытывает боль в области сердца и жжение, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, затрудненным дыханием. Несколько недель назад у него был достаточно серьезный приступ. Благодаря соседям по камере ему удалось восстановить немного свое состояние, то есть выйти из критического положения», - рассказал Шейхмамбетов.

Адвокат отметил, что начальнику медицинской части СИЗО было направлено заявление о предоставлении необходимой медицинской помощи Умерову.

Напомним, у Тимура Ибрагимова, фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», после этапирования из Симферополя в СИЗО российского Ростова-на-Дону забрали все лекарства.

Ранее в РФ этапировали еще пятерых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.