Один из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» перевели в карцер

Читати українською
Российские силовики перевели фигуранта алуштинского дела Хизб ут-Тахрир Руслана Нагаева в карцер СИЗО в российском Ростове-на-Дону.

Российские силовики перевели фигуранта алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Нагаева в карцер СИЗО в российском Ростове-на-Дону.

Об этом сообщил общественному объединению «Крымская солидарность» адвокат Айдер Азаматов, передает Радио Свобода.

«Днем он накрывался одеялом в камере, потому что было очень холодно и ему пришлось таким образом обогреваться. Это событие стало основанием для отправки его в карцер. Я уверен, что наши подзащитные - сильные духом и подобные пытки, а я это расцениваю как пытки, а не будут поводом для того, чтобы они сломались. Они будут продолжать мирную борьбу за отстаивание своих прав», - сказал адвокат.

Азаматов считает, что обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир» умышленно размещают в спецблок, карцерах и таким образом давят на них.   Адвокат Эмиль Курбединов также сообщал, что осужденных за симферопольской «делу Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева и Эмиля Джемаденова более двух месяцев удерживают в штрафных изоляторах в колониях российского города Славута.

Напомним, арестованных фигурантов алуштинской «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из аннексированного Крыма в Российскую Федерацию.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ этапировала фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Сейтосманова в российскую колонию.

Также сообщалось, что украинский политический заключенный Джемиль Гафаров, обвиняемый в участии деятельности запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», находится в критическом состоянии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...