В Луганской области потушили один из очагов пожара

Читати українською
Пожар в селе Смоляниново под Севередонецком полностью ликвидирован. Местные жители отказались переселиться из сгоревших домов в выделенное здание амбулатории.
Фото - ГСЧС.

Пожар в селе Смоляниново под Севередонецком полностью ликвидирован. Местные жители отказались переселиться из сгоревших домов в выделенное здание амбулатории.

«На границах населенного пункта пожар полностью ликвидирован. Все дома, которые горели потушены. Уже нет риска, что огонь может перекинуться, вроде бы всё его ту ликвидировали. А за границами населенного пункта не могу знать, дымка там пока есть», - рассказал глава сельсовета Смоляниново Руслан, пишет РБК-Украина.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

По его словам, в самом селе от пожара пострадало 59 домов, из них 24 полностью сгорели, 35 - частично.

«По состоянию на 16:00 сегодня, в Новоайдарской больнице остается 4 взрослых и 4 ребенка. Их скорая помощь эвакуировала в больницу с дымовым отравлением», - добавил он.

По словам Лысакова, 7 июля во время активной фазы пожара в больницу были эвакуированы 29 детей и 12 взрослых. Но после осмотра медиков, местные жители разъехались домой, либо к родственникам. Так, большинство местных жителей отказались переселиться в предоставленное для них здание амбулатории.

«Люди уехали домой либо к родственникам. Это не значит, что если дом горел, то всех эвакуировали. Даже есть такие, у кого сгорел дом, а люди остались жить в сарае. Сегодня мы развозили гуманитарную помощь и увидели, что многие люди остались дома. Хотя им предлагали: стоит амбулатория на 30 жилых мест полностью со всеми условиями. Это в том же населенном пункте, для ночевки, например. Но никто не переселился», - добавил он.

Напомним, в Луганской области 6 июля загорелся лес, а на следующий день огонь дошел до населенных пунктов. В результате погибли пять человек, еще несколько десятков госпитализировали.

Полиция рассматривает три версии возникновения пожара.

«Слово и дело» вспомнило другие масштабные лесные пожары в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал