В ГСЧС уточнили число погибших в результате пожара в Луганской области

Читати українською
Вследствие лесных пожаров в Луганской области по состоянию на утро среды, 8 июля, официально подтверждена гибель четырех человек, еще один человек считается пропавшим без вести.
пресс-служба ГСЧС

Вследствие лесных пожаров в Луганской области по состоянию на утро среды, 8 июля, официально подтверждена гибель четырех человек, еще один человек считается пропавшим без вести.

Об этом сообщает пресс служба ГСЧС.

«По уточненным данным, во время тушения пожара обнаружены тела 4 погибших и 9 (из них 2 детей) госпитализированы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели эвакуировали из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

К тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники, из них от: ДСНС 638 человек личного состава и 140 единиц техники в том числе 2 самолета АН-32П.

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ДСНС.

Ранее стало известно, что ночью 8 июля в реанимации умер мужчина, которого госпитализировали с термическими ожогами. Таким образом количество погибших в результате пожаров в Луганской области возросло.

Напомним, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали о 5 погибших. Министерств внутренних дел, говорило предварительно о 6 погибших.

Как известно, лесной пожар в Луганской области вспыхнул 6 июля. Огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе.

Из-за сильного ветра огонь дошел к жилому сектору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: