Военные используют беспилотники для тушения пожаров в Луганской области

Читати українською
К ликвидации лесных пожаров в Луганской области привлечены военнослужащие из состава Объединенных сил. Также задействовано около 60 единиц техники.
facebook.com/pressjfo.news

К ликвидации лесных пожаров в Луганской области привлечены военнослужащие из состава Объединенных сил. Также задействовано около 60 единиц техники.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 8 июля.

«Военнослужащие Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил продолжают помогать в борьбе с огнем. И угрозы местному населению, в настоящее время нет. Для этого количество военнослужащих, которые сегодня привлечены к ликвидации пожара увеличилась уже до 444 человека, задействовано около 60 единиц техники, среди которой даже беспилотные летательные аппараты», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что ситуация на передовой в это время полностью контролируется Объединенными силами. Для борьбы с огнем задействованы только подразделения, находящиеся в резерве и в районах отвода. Также привлечены тыловые части и военные пожарные команды.

Военные врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшему местному населению. Экипажи санитарных автомобилей и восьми армейских вертолетов Ми-8 также привлечены для ликвидации пожара и его последствий.

Ранее сообщалось, что боевики препятствуют тушению пожара в Луганской области.

Напомним, лесной пожар в Луганской области вспыхнул 6 июля. Огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе.

Из-за сильного ветра огонь дошел к жилому сектору.

По информации Зеленского, пока известно о пяти жертвах в результате лесных пожаров на Луганщине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал