Пожары в Луганской области: полиция назвала три версии

Читати українською
Пожары в Луганской области. На сегодня полиция рассматривает три версии причины возгорания. Также уже подтверждено 5 жертв.
dsns.gov.ua

Правоохранители рассматривают три версии возникновения пожаров в Луганской области. Также сообщается уже о пяти жертвах.

Об этом во время доклада президенту Владимиру Зеленскому в среду, 8 июля, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает РБК.

Зеленский из-за масштабных лесных пожаров прибыл на ЛуганщинуПрезидент Владимир Зеленский в среду, 8 июля, прибыл с рабочей поездкой в Луганскую области, где продолжаются масштабные лесные пожары в Новоайдарском районе.

По его словам, сейчас открыто дело из-за нарушения установленных правил пожарной безопасности (ст. 270 Уголовного кодекса Украины). Также рассматриваются три версии.

«Выдвинуты три версии. Среди основных причин возгорания – погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог», – заявили в полиции.

В то же время Зеленский сообщил, что уже поступила информация о пяти жертвах в результате пожаров. Но она еще может быть не полной.

«Только что был доклад ГСЧС, Нацполиции, председателя ВГА. На сейчас есть информация, что пятеро людей. Но пока это не полная информация. Будем надеяться, что больше жертв не будет», – сказал президент.

Как уточнил председатель Луганской ВГА Сергей Гайдай, в больнице сейчас находится 22 человека. Сегодня в области продолжается обследование жилых домов.

Напомним, ранее было известно о четырех погибших из-за пожаров в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал