В Сербии ввели комендантский час из-за новой вспышки коронавируса

Читати українською
Сербия вводит комендантский час в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Белграде.
EADaily

Сербия вводит комендантский час в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Белграде.

Об этом сообщил в обращении к нации президент Сербии Александр Вучич, передает местный телеканал РТС.

«С пятницы по понедельник введем длительный комендантский час», — сказал он. Глава государства заявил, что хотел бы ввести комендантский час по всей Сербии, но посоветуется по этому вопросу с правительством и кризисным штабом.

Вучич заявил, что с 8 июля вводится запрет на собрание более пяти человек в помещении и на улице. Решение обусловлено тем, что эпидемиологическая ситуация в Белграде тревожит местные власти, пояснил глава Сербии.

По словам Вучича, Сербия готовится к новой волне коронавируса, поэтому было принято решение построить две крупные больницы для зараженных COVID-19, а также жителям страны будет предоставлено десять модульных больниц, которые будут перемещаться в разные места по необходимости.

Минздрав республики сообщил, что на 7 июля всего в стране было зарегистрировано 16 719 подтвержденных случаев заболевания и 330 случаев смерти. За сутки выявлено 299 заражений и умерли 13 человек. Общее количество активных случаев составляет 2942.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 543 человек, зафиксировано 13 летальных случаев, 327 пациентов выздоровели.

Ранее в ВОЗ сообщали, что в мире разрабатывают 141 вакцину от COVID. При этом в организации надеются получить сотни миллионов доз вакцины против COVID-19 до конца 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...