Президент Бразилии Болсонару заразился коронавирусом

Читати українською
Тест президента Бразилии Жаира Болсонару на коронавирус показал положительный результат. Бразильский лидер заявил, что чувствует себя хорошо.
Коммерсант

Тест президента Бразилии Жаира Болсонару на коронавирус показал положительный результат.

Об этом сам глава государства заявил во вторник журналистам в своей резиденции в Бразилиа.

«Результат положительный», - сказал Болсонару, выступление которого транслировала в прямом эфире бразильская служба телеканала CNN.

Бразильский лидер добавил, что чувствует себя хорошо, а «по сравнению со вчерашним днем - очень хорошо». «Я даже хотел бы сейчас пройтись, но по рекомендации врачей не буду этого делать», - подчеркнул Болсонару.

Во время своего обращения глава государства был в маске. При этом журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции, не соблюдали социальную дистанцию, удерживая микрофоны рядом с президентом.

В понедельник Болсонару сообщил, что у него проявились симптомы, характерные для COVID-19 (заболевание, вызываемое коронавирусной инфекцией). В частности, у него поднялась температура до 38 градусов, а процент насыщения крови кислородом опустился до 96%. По словам Болсонару, для лечения он начал принимать гидроксихлорохин. Во вторник температура, как утверждает глава государства, опустилась до 36,7.

Напомним, Болсонару неоднократно выступал с критикой карантинных мер, принятых региональными властями в связи с пандемией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: