Сербия разрешит въезд в страну без тестов на коронавирус с 22 мая

Читати українською
Сербия с сегодняшнего дня, с 22 мая, разрешила въезд на территорию республики без обязательной сдачи тестов на коронавирус.

Сербия с сегодняшнего дня, с 22 мая, разрешила въезд на территорию республики без обязательной сдачи тестов на коронавирус.

Соответствующее решение принял кризисный штаб страны.

Об этом в четверг, 21 мая, сообщает местный телеканал РТС со ссылкой на министра строительства, транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

Глава сербского ведомства отметила, что окончательное решение правительство страны примет в ходе сегодняшнего заседания. По ее словам, безопасность будет обеспечиваться только личной ответственностью граждан. Как отмечает телеканал, сербские власти поддержали подобные предложения.

Двухнедельный карантин по прибытии в стране также не нужно будет соблюдать ни ее гражданам, ни иностранцам.

С сегодняшнего дня в республике возобновляется коммерческое авиасообщение. Первый самолет авиакомпании Air Serbia уже вылетел в швейцарский Цюрих. Сообщается, что на сегодня запланировано еще подобные рейсы, один из которых в этот же город, а еще два – во Франкфурт.

При этом, как сообщает телеканал, в Сербии за последние сутки зарегистрировано 86 новых случаев выявления COVID-19, а также два летальных исхода в результате инфицирования.

Напомним, Сербия с 1 июня откроет границы с четырьмя соседними странами: Северной Македонией, Албанией, Боснией и Герцеговиной и Черногорией.

Парламент Сербии в среду, 6 мая, поддержал отмену чрезвычайного положения в стране, введенного в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Чрезвычайное положение в связи с угрозой распространения коронавируса было объявлено в Сербии 15 марта. В стране закрылись все школы и университеты. К охране объектов, где находятся зараженные COVID-19, привлекалась армия.

Ранее в Сербии назвали дату выборов, отложенных из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...