В мире разрабатывают 141 вакцину от коронавируса – ВОЗ

Читати українською
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что всего в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса.
Фото - Википедия.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что всего в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса. Он считает, что ведущие разработчики находятся в «месяцах от успеха».

Об этом сообщает The Washington Post.

Сколько украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса – опросМеньше половины украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса. Наибольший процент среди тех, кто очень боится заразиться COVID-19, а наибольший процент не готовых - среди тех, кто вообще не боится.

Тедрос Адханом отметил, что сейчас международное сотрудничество играет жизненно важную роль в вопросах разработки вакцины от COVID-19.

«Ведущих кандидатов, возможно, лишь месяцы отделяют от успеха. Конечно, нет гарантии полной защиты, но мы надеемся», - заявил гендиректор.

Напомним, ВОЗ разрабатывает рекомендации касательно категорий людей, которые должны будут получить вакцину от коронавируса в первую очередь.

Кроме того, Еврокомиссия и неправительственная организация Global Citizen в ходе международного онлайн-марафона собрали еще 6,15 млрд евро на разработку вакцины от коронавируса COVID-19.

Также в ЕС одобрили первый препарат для лечения COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: