Экс-советник главы ГПЗКУ внес залог и вышел из СИЗО

Читати українською
Бывший замруководителя одного из департаментов Государственной зерновой корпорации после трех лет нахождения в СИЗО внес залог.
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины

За бывшего советника главы правления-экс-заместителя директора финансово-экономического департамента ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Анатолия Завадского внесли 630 600 грн залога и после трех лет пребывания в СИЗО он вышел из изолятора.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«За него заплатили залог и он вышел из СИЗО», – сообщили в прокуратуре.

Как известно, в начале 2017 года Завадского отправили под стражу с 60 млн грн залога. Сначала в марте 2018 года ему уменьшили размер залога до 49,33 млн грн. В мае 2018 году до 35,24 млн грн. В июле 2018 года до 26,43 млн грн. В ноябре того же года до 17,64 млн грн. А уже в октябре 2019 года Высший антикоррупционный суд уменьшил залог до 1,34 млн грн. В декабре того же года ВАКС еще раз уменьшил залог – до 1,15 млн грн. Уже в конце 2020 года ВАКС уменьшил залог Завадского до 630 600 грн.

Как известно, по версии следствия, Завадский в течение июля-октября 2014 года организовал подготовку и заключение внешнеэкономических контрактов о продаже сельскохозяйственной продукции иностранным субъектам хозяйствования. За данную «услугу» он планировал получить неправомерную выгоду в размере более 660 тысяч долларов.

Через заключенные контракты государственной компании нанесен ущерб на сумму более 1,6 млрд грн: в виде неоплаты проданной ГПЗКУ сельскохозяйственной продукции в размере более 1,55 млрд грн и в результате занижения цены товара по контрактам на сумму более 45 млн грн.

Напомним, по делу ГПЗКУ суд оставил арестованным имущество обвиняемого. Ранее в другом эпизоде этого расследования в суд был направлен обвинительный акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: