Дело Зерновой корпорации: суд продлил арест экс-чиновника

Читати українською
Столичный райсуд оставил в СИЗО одного из бывших чиновников Зерновой корпорации по делу о хищении зерна в Украине.

Суд продлил обвиняемому в злоупотреблении служебным положением и получении неправомерной выгоды, бывшему советнику главы правления-экс-заместителю директора финансово-экономического департамента ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Анатолию Завадскому арест с альтернативой залога в 17,64 миллиона гривен.

Такое решение принял 19 декабря Соломенский районный суд города Киева, рассказали журналисту «Слово и Дело» в Совете общественного контроля НАБУ.

По версии следствия, экс-глава правления ГПЗКУ Петр Вовчук, предварительно привлекая Завадского и других лиц, принял обещание неправомерной выгоды в более 667 тысяч долларов за заключение и выполнение контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции от олигарха российского происхождения Алексея Федорычева при пособничестве Корниенко В. Н. Речь идет о контрактах поставки между ГПЗКУ и якобы подконтрольным Федорычеву кипрским оффшором LIRTAVIS ENTERPRISES LTD по ценам ниже рыночных, а также на выгодных для олигарха условиях оплаты.

Также в заседании прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры продолжил читать обвинительный акт, остановившись на 26-й странице из 43о.

Напомним, НАБУ объявило в розыск экс-главу ГПЗКУ Вовчука. Ранее суд отказал НАБУ в заочном аресте Федорычева. Позже в Монако объяснили, почему не вручили подозрение НАБУ олигарху Федорычеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...