Украина изучает вопрос введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс

Читати українською
Украина рассматривает вариант введения миротворческой миссии ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса.
Pravo.ua

Украина рассматривает вариант введения миротворческой миссии ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников в понедельник, 6 июля, в эфире программы Свобода слова.

«Миротворцы - это один из возможных вариантов, мы его тоже обсуждаем. Более того, мы пошли дальше и изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни этого не делалось. Формально-юридически это возможно», - сказал Резников.

По его словам, это единственный вариант, на который может согласиться российская сторона, но «этот момент в переговорах еще не наступил».

«Главное, чтобы все к этому сегодня были готовы», - подчеркнул Резников.

Ранее Резников заявлял, что российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников нормандской четверки в Берлине.

Напомним, российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам.

Также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников «нормандской четверки» на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: