Украина напомнит в ООН о миротворцах для Донбасса

Читати українською
В ходе Генеральной Ассамблеи ООН будет обсуждаться вопрос возможности введения миротворческого контингента на Донбассе.

Во вторник, 18 февраля, министр иностранных дел Вадим Пристайко, поедет в США. Во время поездки запланирована его встреча с генсеком ООН и участие главы МИД в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

«Что касается миротворческой миссии. Действительно, каждый раз, когда мы говорим в «нормандийской четверке», появляется этот вопрос. Я уезжаю в Нью-Йорк для того, чтобы говорить с генеральным секретарем и выступить на Генеральной Ассамблее ООН. В частности, задав этот вопрос: насколько возможна эта операция? И не так как предлагает РФ - на линии соприкосновения, а на всей территории Украины», - рассказал Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Миротворческие миссии ООН: в каких странах проводились и где проходят сейчасГолубые каски потерпели провал во время войн в Руанде, бывшей Югославии и Сомали. До сих пор продолжаются миротворческие миссии на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане.

Напомним, министр уже заявлял, что Украина может вернуться к идее размещения миротворцев ООН на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Слово и Дело» разбиралось, какие миротворческие миссии ООН продолжаются в мире сейчас и поинтересовалось историей вопроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...