В Европарламенте предложили направить миротворцев на Донбасс – СМИ

Читати українською
Европейскому парламенту предложат направить на оккупированную часть Донбасса миротворческую миссию под руководством Евросоюза.

Европейскому парламенту предложат направить на оккупированную часть Донбасса миротворческую миссию под руководством Евросоюза.

Об этом пишет Радио Свобода.

Миротворческие миссии ООН: в каких странах проводились и где проходят сейчасГолубые каски потерпели провал во время войн в Руанде, бывшей Югославии и Сомали. До сих пор продолжаются миротворческие миссии на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане.

Отмечается, что в распоряжении издания есть проект отчета Европарламента, посвященный усилению сотрудничества со странами Восточного партнерства. В нем предлагается создать «расширенные международные миротворческие силы вдоль украинско-российской границы».

В эти силы должна войти миссия под руководством ЕС, которая займется разминированием, помощью в подготовке к местным выборам и обеспечением свободного доступа для организаций гуманитарной помощи. Подчеркивается, что такую миссию должны развернуть в зоне конфликта.

«Документ должен быть обсужден Комитетом по иностранным делам Европарламента в ближайшие недели и потенциально может быть одобрен всей палатой в мае», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Украина может вернуться к идее размещения миротворцев ООН на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Слово и дело» разбиралось, какие миротворческие миссии ООН продолжаются в мире сейчас и поинтересовалось историей вопроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал