ВАКС объявил приговор экс-гендиректору Херсонской ТЭЦ

Читати українською
Антикоррупционный суд объявил очередной приговор по делу о злоупотреблениях бывшим руководством одной из теплоэлектроцентралей.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд признал виновным бывшего директора генерального директора ПАО «Херсонская ТЭЦ» Богдана Педченко в нанесении ущерба предприятию и злоупотреблении служебным положением.

Такое решение 7 июля приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

По его словам, экс-гендиректору Херсонской ТЭЦ назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Также Педченко запретили на протяжении 3 лет занимать некоторые должности и назначили 17 тысяч гривен штрафа.

По версии следствия, Педченко заключил со служебными лицами ООО «Квадро-Финанс» договор о предоставлении беспроцентной возвратной ссуды. Этот договор был подписан без соответствующего согласования Фонда госимущества и вопреки требованиям постановления Кабинета министров Украины об ограничении расходов предприятия и запрета осуществления расходов на любую помощь в утверждении финансового плана. Согласно условиям указанного документа должностными лицами ПАО «Херсонская ТЭЦ» перечислены средства в размере 8,785 млн гривен на счет ООО «Квадро-Финанс», которые не вернули предприятию.

Напомним, Херсонский суд передал дело Херсонской ТЭЦ в ВАКС. Позже ВАКС оштрафовал свидетеля за неявку в суд. Ранее суд вернул САП обвинительный акт в отношении экс-ликвидатора Одесской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал