В НАБУ прокомментировали обыски на Криворожской ТЭЦ

Читати українською
В Национальном бюро сообщили, что обыски в Кривом Роге происходят по делу с предварительной квалификацией по ч. 5 ст. 191 УК.

Детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют обыски в помещении Криворожской теплоелектроцентри в уголовном производстве о возможных злоупотреблениях должностных лиц госпредприятия при осуществлении хозяйственных операций на общую сумму более 80 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ряда коммерческих компаний и АО «Криворожская теплоцентраль» (100% принадлежит государству). Следственное действие санкционировано и осуществляется в ходе расследования фактов злоупотреблений должностных лиц госпредприятия при осуществлении хозяйственных операций «Криворожской теплоцентралью» на общую сумму более 80 млн грн», – сообщают в Национальном бюро.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ осуществляет обыски в помещении Криворожского теплоелектроцентри. По данным прессы, детективы осмотрели кабинет директора ТЭЦ, помещения, где работают IT-специалисты, а также бухгалтерию и производственный отдел.

Напомним, по решению суда НАБУ начало расследовать возможное присвоение средств должностными лицами коммунального предприятия тепловых сетей «Криворожтеплосеть».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.