В ЕС подготовят новые правила авиапутешествий

Читати українською
Европейских туристов хотят обязать носить защитные маски в самолетах и путешествовать без большого багажа.

В Европе туристов хотят обязать носить защитные маски в самолетах и путешествовать без большого багажа.

Об этом говорится в обнародованных Еврокомиссией предложениях по введению новых правил путешествий, сообщает Reuters.

Пандемия коронавируса: какие страны мира открывают границыЧехия уже открыла границы, Латвия, Литва и Эстония собираются восстановить внутренние поездки между странами, а Франция и Германия могут стать доступными для въезда не ранее сентября.

Как отметили в Еврокомиссии, цель введения новых правил путешествий - возрождение безопасного туризма, который остановился из-за коронавируса.

В частности, авиакомпаниям и аэропортам предлагают реорганизовать регистрацию на рейс, оформление и выдачу багажа для того, чтобы избежать больших скоплений людей.

Кроме того, туристов хотят попросить минимизировать количество движений по салону самолета для уменьшения контактов, в частности с бортпроводниками.

В Еврокомиссии уточнили, что эти предложения не будут обязательными, однако они могут стать основой для дальнейших действий правительств и авиакомпаний, когда карантинные ограничения будут сняты.

Напомним, 13 мая стало известно, что Еврокомиссия обнародовала пакет основных принципов и рекомендаций, чтобы помочь государствам-членам Евросоюза постепенно снять ограничения на поездки после пандемии. Они, в частности, касаются открытия границ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: