Во Львовской области продлили карантин

Читати українською
Решение о продлении карантина было принято в связи с плохой эпидемиологической ситуацией в области.
Фото РБК

Во Львовской области продлили карантин до 7 июня.

Такое решение сегодня, 30 июня, приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Решение о продлении карантина было принято в связи с плохой эпидемиологической ситуацией в области. Отмечается, что область не соответствует требованиям Министерства здравоохранения сразу по двум показателям - инцидентности (19% при норме в менее 11%) и динамике заболеваемости (24,9% при норме менее 11%).

Какие карантинные ограничения сейчас действуют в странах мираВ Италии стартовал уже третий этап ослабления карантина, в Турции ввели штрафы за нарушение масочного режима.

«Мы не можем ослаблять карантин, когда количество новых больных ежедневно увеличивается на 150-240 человек, когда процент загруженности больниц стремительно приближается по критической обозначения, а состояние пациентов, обращающихся к врачам, тяжелее по сравнению с началом пандемии», - отметил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Также в ОГА отметили, что область находится среди лидеров по количеству составленных протоколов о нарушении карантина.

«На днях сеть всколыхнуло видео, на котором около сотни людей устроили массовое купание в источнике возле Львова. Этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы», - сказал Козицкий.

При этом комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала выделить дополнительные единицы общественного транспорта для уменьшения нагрузки на маршруты.

Ранее в Черновицкой области ослабляют карантин.

Также напомним, Черногория вернулась к жесткому карантину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...