Степанов не исключает усиления карантина в 13 областях

Читати українською
Усилить карантин могут в 13 областях Украины. Ужесточение может касаться работы городского транспорта, спортивных и дошкольных учреждений.

В 13 областях Украины наблюдается увеличение новых случаев COVID-19. Из-за этого региональные комиссии ТЭБ и ЧС могут принять решение об усилении карантина.

Об этом во время брифинга 27 июня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, ужесточить карантин могут из-за роста новых случаев коронавируса, а также из-за заполненности больничных коек.

Усиление карантина: готово ли общество к продолжению действия ограниченийОтношение украинцев к карантину изменилось и общество требует больших экономических компенсаторов, считает эксперт.

«В условиях адаптивного карантина, вы видели рост в некоторых областях, увеличение новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенные под COVID-19. Критерии, которые определены в постановлении - они увеличены в 13 областях - это и западные области, это и Киев. Поэтому, будет соответствующее представление от санитарных врачей областей и на региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которые уже будут принимать решение об усилении карантинных мероприятий на территории того или иного региона», - заявил министр.

При этом Степанов уточнил, что усиления карантина может касаться работы городского транспорта, спортивных и дошкольных учреждений.

Напомним, в Украине 27 июня зафиксировано уже более 42 тысяч случаев COVID-19, за сутки - еще 948 новых больных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...